Metzgerei
News


09.10.2021

Unsere Salat-BAR 

Haben Sie schon mal geschaut was es in unserer Ladentheke in der Strau alles an leckeren Salaten gibt ? Nein ?

Dann wird es Zeit...

 

Die Auswahl ist natürlich von Woche zu Woche verschieden und hängt auch von der Jahreszeit ab. Wir bieten  von klassischen Salaten wie unserem hausgemachten Kartoffelsalat oder dem Möhrensalat ganz spezielle eigene Kreationen an, wie z. B.  den "Kürbis-Spinat-Kichererbsen-Salat" oder den "Weiße-Bohnen-Grantapfel-Salat" bis hin zum spanischen Kartoffelsalat oder dem "Rote-Beete-Kürbiskern-Salat".

 

Probieren Sie,

Sie werden begeistert sein !


12.05.2021

 

Hausgemachter Grillkäse 

Alternativ zu unseren Grillspezialitäten bieten wir Ihnen ab sofort einen Grillkäse an, der aus eigener Produktion stammt. 

Den Käse gibt es in den Geschmacksrichtungen Natur - Kräuter - Chili. Verkauft wird dieser in Scheiben:  ca. 3 cm dick & grilllfertig.

 

Tipp:  Nach ca. 1 Minute auf dem Grill mit einer flachen Pallette vom Grill lösen, damit er nicht fest klebt, danach bis zur gewünschten Bräune fertig grillen. 

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit !


27.03.2021

 

Die Blumen des Frühlings sind die Träume des                Winters.     Khalil Gibran

 

Frohe Ostern wünscht Eberhard Kraus & Mitarbeiter !

  

Für Ostern gibt es bei uns frisches Lammfleisch direkt vom Schäfer Anton Wunderlich aus Mönschkröttendorf/ Kloster- Langheim. Wir bitten um Vorbestellung.

 

 


15.03.2021

Dürfen wir vorstellen:

 

Unser NEUER " Gyrosspieß à la Oli",

geschichtet aus Rücken & Nacken vom Schwein des Frankenwaldes, verfeinert mit Zwiebeln sowie den typisch aromatischen Gyrosgewürzen Griechenlands und einem Gewicht von 1 - 1,2 kg . Dieser sollte für 3-5 Personen reichen je nach Ihrem Essverhalten.

 

Zu Hause auf einem tiefen Teller im Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen (Umluft) und den Spieß für ca. 70 min schmoren lassen. Mit einem großen Messer von oben nach unten schneiden (wie beim klassischen Dönerspieß).  

 

Wir bitten um telefonische Vorbestellung. Bei weiteren Fragen zur Zubereitung oder zum Produkt wenden Sie sich gerne an unser Fachpersonal.

 

Viel Spaß beim Genießen! 


Frohe Weihnachten wünscht Metzgerei Kraus allen Kunden, Mitarbeitern sowie Freunden & Bekannten. 

 

Bleiben Sie gesund

Ihr Eberhard Kraus & Familie  

 

 

 

 

 

 


22.11.2020

Ein Stück Heimatgenuß verschenken  - Weihnachten 2020

Machen Sie Ihren Lieben eine Freude zu Weihnachten & verschenken Sie Gaumenfreuden aus der Genussregion Oberfranken.

 

In diesen außergewöhnlichen Zeiten versprechen wir Ihnen etwas, was nach "Heimat" schmeckt.  Ganz nach Ihren individuellen Wünschen & Vorstellungen können Sie sich Ihr Geschenkpaket bei uns zusammenstellen lassen.  Gern nehmen wir Ihre Vorbestellungen entgegen.

 


25.10.2020

Unsere Trockenreifung im Hause Kraus:  DRY AGING

 

Dry Aging steht für ein jahrhundertealtes Verfahren, welches aus ökonomischen Gründen in Vergessenheit geraten ist, aktuell aber eine Renaissance erlebt. Dry Aging gilt als die Reifemethode schlechthin. Das Fleisch ist zarter, aromatischer und bekömmlicher als nur kurzgereiftes Fleisch. Zudem punktet es mit einem höherem Nährwert. 

 

Das Rindfleisch dafür kommt von unseren Bauern, die im heimischen Frankenwald ihre Rinder das halbe Jahr auf den Weiden haben. In unserem Laden in der Strau können Sie sich in einem speziellen Kühl- und Reifeschrank von der Qualität des Dry Aging überzeugen. Unser fachkundiges Verkaufspersonal berät Sie hierzu gern.



07.08.2020

Schützenfestfeeling in Corona-Zeiten 

 

Wir braten für Euch unsere beliebten Bratwürste, leckere Biersteaks & unseren Geheimtipp, die Feuerstange

 

vom 14. - 23.08.2020

jeweils von Freitag bis Sonntag ab 18 Uhr

 

in der "Strau" direkt vor der Metzgerei.     

 

Bleibt gesund!

Euer Metzgerei-Kraus-Team


11.05.2020

 

 

 

 

 

Gewürz - Update

 

Ab heute bieten wir Ihnen in unseren Läden die neuen, fantastischen Würzmarinaden "ZITRONEN-KARTOFFELN" & " ZIMTHÜHNCHEN" von Spyridoula`s 

für die Sommergrillsaison an. Einfach köstlich!


28.04.2020

Grillen & Chillen

Sie möchten einen schönen Tag mit Familie und Freunden verbringen? Gern nehmen wir Ihre Bestellung entgegen. Unsere erstklassige Fleischauswahl an Dry-Aged-Steaks, vielerlei Butcher Cuts, Fackeln, Allgäuer Fleischspießen, Zimthuhn-Spießen bis zur klassischen Bratwurst bietet für jeden Geschmack etwas.

 

Zum Perfektionieren haben wir darüberhinaus ein großartiges Sortiment von Köstlichkeiten der Firma Spyridoula's, wie z.B. Essigessenzen in drei Geschmackskombinationen oder feinstes Olivenöl aus Peleponnes (Griechenland).  Auch eine Auswahl der Rudolf Moser Senfmanufaktur verfeinert jedes Fleisch zur absoluten Gaumenfreude mit Estragon-, Orangen- und Feigensenf.

 

Als Rund-um-Service können wir Ihnen dazu von klassisch bis kulinarisch ausgefallene Salate anbieten.

Lassen Sie sich von uns beraten!


01.04.2020

2 neue Wurstsorten in unserer Ladentheke

Unsere beiden "Neuen" präsentieren sich: "RiKa-Jagdwurst" und "RiKa-Fleischwurst" im Glas !

Hergestellt & entwickelt ausschließlich aus feinstem Weiderindfleisch aus der Region unseres Frankenwaldes, abgeschmeckt mit Meersalz (kein Pökelsalz) und verfeinert mit Naturgewürzen wie z.B. Macisblüte und Pfeffer.

 

Ab sofort in unserer Ladentheke für Sie zum Probieren & Kaufen.